재료
치자단무지, 고추 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진파 1큰술
다진마늘 ½큰술, 참기름약간, 깨
만들기
1. 일단 단무지를 찬물에 한번 씻어서 물기를 꼭~짜주세요
2. 먹음직스러운 크기로 썰어줍니다
3. 단무지와 양념들을 넣고 맛깔나게 무쳐주세요
초간단 단무지 무침 만들기 끝 -_-
마땅한 반찬은 없고, 입맛도 떨어지고..
먹고 싶은것도 없을때
단무지를 요로코롬 무쳐서
따뜻한 국에 밥을 말아서 같이 먹으면
입맛도 돌고..
아삭아삭 씹히는 맛도 좋구..
그래서 종종 해먹는 아주 간편한 반찬..단무지무침입니다..
고춧가루와 설탕은 기호에 따라 조절해서 드시면 좋아요..
전 다른 단무지보다 노릇한 치자단무지를 사랑한답니다♡
출처 : 붉은 달의 짙은 향기
글쓴이 : 적월지향 원글보기
메모 :
'# Cook' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비싼 와인은 왜 비쌀까? (0) | 2007.04.07 |
---|---|
[스크랩] 함께 먹으면 안되는 음식들 (0) | 2007.03.21 |
[스크랩] 남은 명절음식 맛있게 먹기~전피자 (0) | 2007.02.22 |
[스크랩] "[와인&토크]'와인일기=평생 자산'… '5S'로 시작해보세요" (0) | 2007.01.07 |
[스크랩] 샐러드의 13가지의 맛..샐러드 만드는 법..맛있는요리 행복이 가득한집^^! (0) | 2006.12.07 |