공갈빵.. 아시죠??
돈은 별로 없는데 배는 무지 고파서 빵사먹으러 갔다가 엄청 큰 빵을 발견했는데..
빵사이즈와 맞지 않게 가격도 저렴해.. 땡~~ 잡았구나~~ 하며 사들고 반으로 뚝... 잘랐더니..
꽉~~찬.. 빵속이 아닌.. 텅텅~ 비워있는 빵속을 보곤.. 좌절해 버렸다는..
어디.. 출처도 알수 없는 슬픈전설이 전해져 오는 그 빵....
겉모습은 꼭 실한 빵모양인데 알고보면 허접한 빵이라.. 공갈친다고.
이름이 공갈빵.....
근데.. 요게... 만들기 쉽게.. 사실.. 바싹한것이 얼마나 맛이 좋은데요~~
재료 : 강력분50g 박력분50g 올리브유10g 설탕10g 물45g 소금3g 검은깨7g
충전물 : 흑설탕20g 시나몬가루8g
충전물을 제외한 모든재료를 불에 담아 주걱으로 대충 한덩이로 뭉쳐 주세요~
10분정도 날가루가 보이지않게 잘 치대어 주시고요~~
표면이 마르지 않게 랩 씌워 10분정도 실온에 그냥 두세요~
대충 눈대중으로 4등분 하시면 되구요~`
미니공갈빵 만드실려면 8등분하세요~~
4등분한 반죽을 대충 원형모양으로 만들어 충전물을 한숟가락씩 넣은뒤
충전물이 나오지 않게 잘 오므려 줍니다.
작업대에 덧밀가루 뿌려 충전물 넣은 반죽을 최대한 얇게 밀어주세요~
너무~~ 얇게.. 그리고 힘차게 밀면 반죽에 구멍나거든요~~
그러면 안 부풀어 오르니까.. 적당히~~~ 적당히~~
팬에 올려 200도 예열한 오븐에 20분에서 25분정도 구워내면 먹음직스러운 공갈빵 완성~~
뜨거울때 드시면 입천장 홀라당 하실수 있으니...
조금만.. 참았다가 식으면 드세요~~
식어야.. 더욱 바싹하니 맛나거든요~~
행여.. 공갈빵 한번도 안먹어보신 분들....
너무 쉽죠?? 당장 만들어 보세요~~~~
몇칠동안 포스팅을 제대로 하지못해 오늘 무더기로 3개 올리네요~~
제가... 원래.. 몰아치기 인생이라지요~~
새벽1시가 가까워지는 지금 하늘에서 빗방울이 조금씩 떨어지네요~~
아.. 시원하게 내리는 빗줄기가 너무 보고싶어서.. 그거 보고 자야겠네요~~
제가.. 은근 낭만소녀... 아니.. 낭만아줌마라는...ㅋㅋㅋㅋ
'# Cook' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들 감기에 좋은 백김치 담궈보세요! (0) | 2007.07.06 |
---|---|
[스크랩] 여름과일 수박의 효능 - 수박주스 - (0) | 2007.07.06 |
[스크랩] 일요일은~ 짜장스파게티 먹는 날!~♬ (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 감자로 샌드위치 스프레드 맛있게 만들기 (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] ♣세계가 인정한 식품 10가지♣ (0) | 2007.06.29 |