


눈꽃빙수 만들기


나만의 요리방법

우유를 얼려서 만드는 눈꽃빙수 만들기..
일반 빙수는 얼음을 사용한다.
하지만 원조 눈꽃빙수는 우유를 얼려서 그걸 갈아 사용한다.
그래서 우유를 200짜리 2개를 얼려놓았다.
만드는 순서
1. 우유를 빙수기에 갈아서 접시에 가운데가 소복하게 담는다.(접시를 사용)
2. 후르츠칵테일의 과일을 접시 둘레 담는다.
3. 딸기 시럽을 가운데 뿌린다.
4. 키위 시럽을 둘레에 뿌린다.(요건 안해도 됨)
5. 과일을 깍아서 접시 둘레에 올려놓는다.(키위 또는 딸기 또는 수박 등등)
6. 다시 우유 갈은 것을 한 컵정도 가운데에 올려 놓는다.
7. 초코 시럽으로 마누리 한다.
8. 때에 따라서 콘후라이크를 엊으면 별미를 느낄 수 있음.

출처 : 김종찬의 요리나라
글쓴이 : 찬이야 원글보기
메모 :
'# Cook' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여러가지 밑반찬 (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 얼큰하고 시원한 오징어무국 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 식어도 맛있당~돼지고기 김치쌈과 토마토소스 (0) | 2007.07.06 |
[스크랩] 아이들 감기에 좋은 백김치 담궈보세요! (0) | 2007.07.06 |
[스크랩] 여름과일 수박의 효능 - 수박주스 - (0) | 2007.07.06 |